^
17 ноября 2016
134

Квадратный метр южноуральского леса стоит 36 копеек

В Челябинской области рассчитали стоимость почти 2,5 тысяч земельных участков лесного фонда. Дешевле всего они оказались в Южноуральске, Брединском и Кизильском районах.

Оценочные работы по государственному контракту были выполнены ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по Пермскому краю.

Как уточняют в региональном министерстве имущества и природных ресурсов, для каждого участка был установлен свой удельный показатель кадастровой стоимости. Минимальная стоимость квадратного метра леса по лесничествам составила 0,36 руб., максимальная – 0,99 руб.

«Ранее для данной категории земель был установлен один показатель, и стоимость всех участков на территории региона была одинаковой независимо от их месторасположения», – уточняет министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Теперь, к примеру, в Троицком районе квадратный метр леса условно стоит в среднем 42 копейки, в Озерске – 66 копеек. Самые дешевые участки расположены в Южноуральске, Брединском и Кизильском районах – 36 копеек.

Дороже всего лес в Челябинске – 914 рублей за квадратный метр, хотя, к примеру, в Сосновском районе он стоит всего 89 копеек. В лидеры по стоимости леса попали также Чебаркуль и Копейск – 4,66 рубля и 1,17 рубля соответственно.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: