^
16 июня 2021
131

Маткапитал передадут отцам

В Министерстве труда расширили круг получателей материнского капитала. Рассказываем, кому он полагается.

Корректировки коснулись закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Речь идет о тех отцах, которые воспитывают детей в одиночку, а матери не имеют российского гражданства. Правда, получить маткапитал отцы смогут, если мать лишена родительских прав либо же умерла. Господдержка в виде маткапитала полагается мужчинам с детьми, рожденными после 1 января 2007 года. Это могут быть второй, третий и последующие дети. 

Напомним, что в некоторых ситуациях отцы и ранее имели право на материнский капитал. Папы могли распоряжаться деньгами после смерти матери, лишения ее родительских прав либо отмены усыновления, а также если мать совершала преступление против личности в отношении своих детей с последующим лишением родительских прав или их ограничением. Кроме того, поддерживали и тех мужчин, кто становился единственным усыновителем ребенка (при наличии гражданства РФ).

С 2021 года размер маткапитала «подрос» до 483 881 рублей при рождении первого ребенка и до 639 431 — при рождении второго. Тот, кто уже получал маткапитал на первенца, может рассчитывать на доплату за второго ребенка в размере 155 550 рублей.

Подавляющее большинство получателей маткапитала направляет его на улучшение жилищных условий. Но такие сделки сопряжены со многими нюансами. В агентстве недвижимости Dan-Invest знают об этом всё и охотно помогут вам пройти путь использования маткапитала законно и безопасно.

Звоните:  +7(351)225-79-68 

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: