^
20 марта 2018
225

Минстрой раскрыл новые требования к стандартному жилью

Минстрой разрабатывает новые стандарты для жилья экономического класса, название которого также планируется заменить, рассказал в интервью изданию «Аргументы и факты» глава министерства Михаил Мень.

Некоторые застройщики за термином «экономкласс» прячут некачественное жилье. Минстрой решил заменить термин «жилье экономического класса» на «стандартное жилье» и работает над стандартами, которые нельзя будет ухудшить.

Уже объявлен международный конкурс среди архитекторов, из которых отобраны 20 номинантов. Задача — создать современное стандартное жилье, чтобы каждый квадратный метр в нем был востребован.

По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, уже понятно, что потолки в квартире должны быть не меньше 2,8 метров, кухни и комнаты — квадратные, а не прямоугольные пеналы, вход в подъезд — не с лесенкой, а вровень с землей, чтобы люди с ограниченными возможностями и мамы с колясками могли заходить без препятствий. Когда будут отобраны проекты-победители, будут привлечены застройщики и тогда уже начнется большая работа по изменению нормативов.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: