12 ноября 2018

Новостройка. Как выбрать застройщика в Челябинске.

Покупка жилья - мечта каждого, кто его пока не имеет. И приобрести недвижимость в строящемся доме привлекательно и финансово выгодно. Прежде всего, необходимо выбрать надёжного и качественного застройщика, так как именно от него зависит своевременная сдача жилья, качество стен и коммуникаций и другие условия договора.


Покупка жилья - мечта каждого, кто его пока не имеет. И приобрести недвижимость в строящемся доме привлекательно и финансово выгодно. Хотя и тут встречаются свои проблемы и тонкости. Прежде всего, необходимо выбрать надёжного и качественного застройщика, так как именно от него зависит своевременная сдача жилья, качество стен и коммуникаций и другие условия договора. Неправильный выбор этого первого кирпичика сулит большими финансовыми и моральными затратами. Лучший способ - довериться профессионалам, которые ежедневно работают в данной сфере и знают все нюансы и тонкости.

Сейчас в судах рассматриваются и ведутся множество споров о несоблюдении и  невыполнении договора подряда. Поэтому, к этой теме нужно отнестись предельно внимательно и выбрать добросовестного застройщика. 
Первым делом проверьте документацию.

Где мы их можем посмотреть? Конечно же, это сайт строительной компании (застройщика). Там должны быть следующие документы: 
- Устав. 
- Свидетельство о регистрации. 
- Свидетельство о постановки на налоговый учёт. 
- Выписка из Единого Государственного реестра юридических лиц. 
Данные документы подтверждают профессиональную деятельность данного предприятия (или застройщика). Присутствие их на сайте успокаивает и выступает гарантом легальной деятельности компании. Так же стоит посмотреть дату регистрации застройщика через сайт налоговой службы. Сравнить с рекламой и при несоответствии дат поинтересоваться у застройщика причинами их несовпадения. По возможности, не лишним будет посмотреть и аудиторские заключения за этот год.

Второе - два самых важных документа. Это документ подтверждающие право на проведение строительства (разрешение на строительство) и проектная декларация. Эти документы должны быть так же на сайте. 
Для защиты дольщиков от покупки жилья в несуществующем доме, государство проверяет место строительства. Поэтому получить разрешение на проведение строительство можно только в администрации района, или мэрии. При отсутствии оного документа строительство дома запрещено. 
Проектную декларацию составляет сам застройщик. Указывая важные для дольщика сведенья: описание дома (новостройки), сроки строительства, финансовые риски.

Третьим, особым пунктом, стоит финансовый вопрос. Для постройки дома нужны немалые деньги и далеко не у всех застройщиков они есть. 
Покупать следует у застройщиков, что получили проектное финансирование у надёжного банка. Выгода заключается в том, что банк уже проверил все риски связанные с финансовой стороной вопроса и вам волноваться не о чем. Застройщик вовремя сможет расплатиться с подрядчиком и сдать объект в срок. 

Четвертое - это сроки строительства. 
Исходя из особенностей строительных материалов, зависит и время строительства. Дольше всего строятся кирпичные дома от 3 – 4 лет, следующие идут монолитные дома 2,5 – 3 лет, самые быстрые это панельные дома 1,5 – 2 года с учетом холодной зимы и других форс-мажорный обстоятельств. 
Пятым важным пунктом стоит выделить темпы строительства и возможность отслеживать процесс. Сейчас на строительных площадках устанавливают веб-камеры и дольщики в прямом эфире, так сказать, наблюдают за строительством дома, а так же застройщик выкладывает фотоотчеты о проделанной работе регулярно на сайте своей компании.

Это только подготовительный момент. После того как все вышеуказанные пункты проверены и компания выбрана, Вы отправляетесь в офис компании для личного знакомства и заключения договора. При возможности, лучше позвать с собой профессионала и быть уверенным в правильности заполнение документов.

Запросите у застройщика оригиналы учредительных документов. Сверьте их с теми, что были представлены на сайте. Если на сайте этих документов не было то попросите снять копии для того, чтобы дома всё перепроверить, по сайту налоговой службы.

Наступило время заключение договоров и один из них - это договор долевого участия в строительстве. Он заключается только между вами и застройщиком. В первую очередь, ДДУ защищает от ошибок застройщика в строительстве. Застройщик обязан передать именно такую квартиру, как указано в ДДУ. У каждого застройщика есть свой договор ДДУ, поэтому возьмите образец и проконсультируйтесь с юристом.

Просмотрите отзывы на сайтах, посетите уже построенные и сданные дома. Какое состояние, узнайте у жильцов, вовремя ли получили квартиры и были какие-то сложности. Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Мы в свою очередь рекомендуем обратить внимание на квартиры от следующих застройщиков: Магнитострой, СК Легион, Икар, Западный луч, Каскад, Челябинскгражданстрой, Никс, Магистр, ООО Столица, Символ, Стройком.

 

Прямая ссылка на материал:
Распечатать Переслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:
Продать недвижимость
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на просмотр
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы выбрать удобный день и время для просмотра объекта.
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на ипотеку
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка на TRADE-IN
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заказать звонок
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Откликнуться на вакансию:
менеджер по работе с коммерческой недвижимостью
Оставьте свои контактные данные и прикрепите ваше резюме. Мы с удовольствием рассмотрим вашу кандидатуру и в случае заинтересованности свяжемся с вами!
title
clear
О Т П Р А В Л Я Е М ...
Заявка успешно отправлена
Продолжить