^
20 марта 2017
111

Правила перепланировки квартиры в России будут ужесточены

В правительство РФ внесли законопроект, устанавливающий порядок оформления перепланировки в многоквартирных жилых домах, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

«Все перепланировки и переустройства должны соответствовать установленным для каждого здания строительным нормам. Собственнику надо осознавать, что его квартира или помещение являются частью дома, и любые изменения могут сказываться на его состоянии», – заявил глава Минстроя России.

По его словам, если перепланировка влияет на изменение размера общего имущества в многоквартирном доме, то, кроме согласия 50% собственников дома, потребуется согласие и собственников помещений, расположенных в подъезде, а также квартир, примыкающих к нему.

Планируется изменение и правил перевода жилого помещения в нежилое. Для этого потребуется согласие общего собрания собственников помещений дома. При этом необходимо участие более половины собственников, из которых, как минимум, половиной голосов перевод должен быть поддержан. В ситуации, когда в доме только один подъезд, необходимо будет согласие всех собственников дома.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: