^
18 ноября 2016
111

Ставки на жилищные кредиты резко не вырастут

Cтавки на жилищные кредиты резко не вырастут. Такое мнение высказал директор строительной компании Легион, Сергей Пахомов.

Cтавки на жилищные кредиты резко не вырастут. Такое мнение высказал директор строительной компании Легион, Сергей Пахомов.

Он считает, что в начале года стоимость жилищных кредитов несколько возрастет, однако взрывного увеличения не будет. Банки борются за заемщиков и не хотят их потерять.

АИЖК снова возьмет на себя роль драйвера развития рынка ипотеки и уже через прямой выкуп закладных у коммерческих банков будет так или иначе регулировать уровень ставки. Когда в январе случится эта отмена, ставка, на мой взгляд, на начальном этапе может подрасти, но это не будет взрывной рост", - считает Сергей Пахомов.

Директор компании Дан-Инвест Валентин Корытный полагает, что, несмотря на позитивный прогноз, тем, кто планирует оформить ипотеку, лучше сделать это сейчас.

"Если есть возможность пользоваться тем, что тебе предоставляет государство, ей нужно воспользоваться. Есть и рекомендация, связанная в целом с ценами на жилье: мы сегодня близки по цене в новостройках квартир к минимуму. Я думаю, что мы этого дна достигнем в ближайшее время. Будет стагнация, цена будет стоять. Пока она стоит, надо покупать", - отметил Валентин Корытный.

 

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: