^
15 декабря 2016
130

В 9 муниципалитетах Южного Урала запретили открывать магазины сети «Магнит»

Такое решение было принято управлением федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. Присутствие торговой сети в регионе продолжает расти.

Новые магазины сети «Магнит» теперь не могут быть законно открыты в Локомотивном, Южноуральском и Снежинском городских округах, Агаповском, Брединском, Еманжелинском, Нагайбакском, Саткинском и Ашинском муниципальных районах.

Запрет, как поясняют в УФАС по Челябинской области, связан с тем, что по итоговым данным за 2015 год АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») занимала долю более 25% на рынке розничной торговли данных муниципальных образований. По сравнению с 2014 годом, сеть увеличила своё присутствие в регионе. Тогда запрет действовал только в отношении 5 территорий.

В прошлом же году, к примеру, в Снежинске были открыты новые торговые объекты сети, а в Агаповском и Нагайбакском районах увеличился её товарооборот – при снижении в Нагайбакском районе общего объёма продовольственных товаров.

«Информация о запрете уже была направлена главам муниципальных образований в целях предупреждения нарушений требований законодательства о запрете расширения торговой сети», - уточняют в Челябинском УФАС. 


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: