^
23 августа 2016
88

В Челябинской области выросло число заемщиков старше 50 лет

Доля заемщиков старше 50 лет на Южном Урале за семь месяцев 2016 года выросла на полпроцента и составила 29%. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй.

В среднем по России доля возрастных заемщиков ниже – 27,4%. По данным НБКИ, россияне старше 50 лет занимают в кредитных учреждениях 195 тысяч рублей. Самая высокая доля данной возрастной категории в общей структуре заемщиков отмечена в Чечне (35,3%), а также Тыве и на Алтае (34% и 33,7% соответственно).

«На фоне более тщательного отношения кредиторов к заемщикам, которое привело к сокращению общей численности последних, также меняются и предпочтения банков в части кредитования возрастных групп граждан, – говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Так, доля молодых людей в возрасте до 30 лет сокращается не только в силу недостаточно стабильного дохода, но и по причине недостатка жизненного и профессионального опыта. В свою очередь, людям старше 50 лет свойственно более ответственное отношение ко всем аспектам жизнедеятельности, включая финансовый».


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: