^
25 февраля 2021
117

В России продлевают программу льготной ипотеки

Новостройку по-прежнему можно будет купить по ставке от 6,5% годовых. Правда, появятся новые ограничения.

О продлении льготной ипотеки объявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он также добавил, что и после 2024 года программа будет работат.

 - Мы предложим новые механизмы по ипотеке, может, какие-то решения. Базово мы считаем, что мы продлим ипотеку. Вы всем своим застройщикам скажите, что мы в любом случае эту программу бросать не будем, - добавил он на совещании в полпредстве УрФО в Екатеринбурге.

Напомним, что льготная ипотека на новостройки действует в стране с апреля 2020 года. Под 6,5% годовых можно взять квартиру с первоначальным взносом от 15%. Лимит кредита – 6 миллионов рублей (12 миллионов рублей – для Москвы, Петербурга, Подмосковья и Ленинградской области). Изначально программа была рассчитана по ноябрь 2020 года, но затем ее продлили до 1 июля 2021 года.
Сейчас эксперты анализируют, какие изменения можно внести в программу, чтобы избежать возможного ценового «пузыря». Ведь после того, как льготная ипотека начала работать, стоимость квадратного метра во многих новостройках стала активно расти.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: