^
26 августа 2016
98

В России разрешат строить деревянные многоэтажки

Новые правила их строительства будут сформулированы к февралю
В Министерстве Строительства России собираются изменить строительные нормы, действующие в стране. Если эти изменения будут приняты, то станет возможно строить деревянные дома выше трех этажей.

Правительство поручило Минстрою разработать и утвердить документ к 1 февраля 2017 года. «На сегодняшний день возводить в России деревянные дома выше трех этажей крайне затруднительно. Это вызвано действующими нормами пожарной безопасности (СП 54.13330.2011 и др.)», - рассказывают в ведомстве.

Однако, по мнению экспертного сообщества, эти требования требуют актуализации, так как с момента их появления появилось много инновационных пожароустойчивых материалов и пожаробезопасных технологий.

Напомним, что в январе директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Андрей Белюченко заявил, что уже в скором времени в России может начаться массовое строительство многоквартирных домов из дерева. В своем интервью чиновник рассказал, что жить в таких домах не только полезно для здоровья, но и дешево.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: