^
10 января 2018
150

Дайджест главных законов недвижимости 2018 года

Что год грядущий нам готовит: дайджест главных законов недвижимости 2018 года. В 2018 году ожидаем — перехода на электронную выдачу ипотеки, ужесточение работы УК, публичных обсуждений благоустройства города.

Электронная выдача ипотеки

В соответствии с законом № 328-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»), 1 июля 2018 года будут введены в оборот электронные ипотечные закладные.

Данная мера станет одной из первых на пути к полному переходу на электронный документооборот при оформлении жилья в ипотеку.

Этот документ будут направлять на регистрацию напрямую из банка, с ипотечной сделки.

Электронная закладная будет содержать информацию о залогодателе, залогодержателе и о заемщике по кредиту, информацию о дате и месте заключения договора, сумме кредита и сроках выплаты, подробное описание ипотечного имущества и его оценку.

Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными

Общественные обсуждения и дебаты на тему создания и поддержания благоприятной городской среды и конкретных мер по её улучшению, примут характер обязательных.

Правила благоустройства – это документ, исполнение которого станет обязательным для всех. Соблюдение этих требований – это начальная ступень в развитии современного и комфортного города.

В случае отказа или непроведения обсуждения на общественных началах, получение государственной субсидии на реализацию и развитие проекта станет невозможным.

Расширение порядка наследования имущества

1 сентября 2018 года вступит в силу закон, который расширит возможности граждан по распоряжению их имуществом на случай смерти и защитит интересыбудущих наследников.

В связи с этим, в наследственном праве появляется понятие наследственного фонда.

Наследодатель при составлении завещания сможет самостоятельно определять следующие вещи: устав и условия управления фондом, порядок, размер имущества, условия распоряжения имуществом ответственные лица и т. д. Прописанные правила не смогут быть изменены после смерти наследодателя.

Нововведение сможет обеспечить защиту интересов и прав несовершеннолетних детей наследодателя, которые смогут получить свое имущество вне зависимости от завещания.

Подробнее о том, как правильно составить завещание.

Контроль за работой УК ужесточат

В жилищный кодекс РФ будут внесены поправки, которые упростят жителям домов смену управляющих компаний и ужесточат контроль за их работой.

За жёсткие нарушения у управляющих организаций будут изыматься дома из управления. В зависимости от тяжести нарушения изымать станут как отдельные дома, так и все дома управляющей компании.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например: